Bodin, la volaille biologique le Picoreur, volaille biologique Nature de France

Pour découvrir les races de poules de chaque région, passer votre souris sur la carte :

La Cou Nu du Forez

La Cou Nu du Forez
Nom commun : La poule Cou nu du Forez Télécharger la fiche
Origine : Région du Forez/Auvergne  
Départements : Loire (42)  
Ville : Feurs  
Effectifs : Moyennement répandue  
Aire de répartition : France  
Vocation : Chair et ponte  

Histoire

Elle est née après la Seconde Guerre Mondiale entre les mains d´Henry Calemard, dans les environs de Feurs, département de la Loire. Cette région agricole, riche en élevage avicole ne pouvait manquer au rendez-vous des races. Hors, le gène cou-nu se trouvait dans les campagnes ressortant sporadiquement qui, à partir de sujets blancs, croisés vraisemblablement avec la Gâtinaise (blanche elle aussi) ont donné la Cou-nu du Forez.